Не ближе

И даже в постели, и даже на крыше
Не будем мы ближе, не будем мы выше.

Закон притяженья и кодексы чести
Ничто против наших желаний быть вместе.

Нам чужды законы нелепые эти,
Поскольку мы звери. Поскольку мы дети.

Ты слово и эхо. Я эхо и слово.
Слезами ли, смехом, историей новой-

-мы ближе не станем. Покуда я слышу,
Как тикают тайны, которыми дышишь.

И даже на небе-мы выше не будем.
Пока что мы бесы. Пока что мы люди.

Мы оба не знаем и оба не верим.
Мы чья-то расплата и чья-то потеря.

Придется признать, что не стоит стараться.
Нам ближе не стать и наверх не забраться,

Тянуться друг к другу в безудержной пляске.
Стать ближе и выше, как в песне, как в сказке.

И ты уже слышишь. И я уже вижу:
Мы оба исчезнем. Но будем не ближе.


Рецензии