В дождь... с одним желанием прогуляться...

Без  зонта  кто  в  дождь…  гуляет 
Не  боясь  совсем…  промокнуть?
Теплом  лето...  вдохновляет –
Не  смотреть  на  мир…  сквозь  окна.
Знать  ненастье…  приказало
Солнцу  спрятаться…  за  тучи,
Слать  тепло,  свет…  перестало,
Набежал  туч…  слой  «могучий»!
Босиком  бы…  пробежаться
По  траве,  как  в  раннем…  детстве,
Вновь  прохладой…  наслаждаться
Каплей…  с  ног  босых,  как  средством.
Дождь  бодрит,  стекая…  в  струях,
Тело  тормошит…  прохладой,
Будто  с  неба…  поцелуи
Шлёт,  почувствовать  их…  надо!
Даже  трепет…  мокрых  листьев –
Тишина  такая…  слышу,
Наклоняясь  к  Земле…  близко,
Как  она  внимаю…,  дышит.
Почему  мне…  не  сидится
Дома  в  дождь…  гулять  рискуя? –
Льёт,  текут  кропить…  землицу
Влагой…  струи – поцелуи!

На  душе  когда  тоскливо –
Выйди  в  дождик…  прогуляться…

Москва  03  июня  2023  г


Рецензии
Хорошо, когда идёт дождь, он так нужен будущему урожаю. Стихотворение написано хорошо, много образов...

Лидия Логинова   08.06.2023 08:58     Заявить о нарушении
Лидочка, дорогая моя, очень рада, что тебе мои строчки понравились. Спасибо за оценку и поддержку "любительницы" летнего дождя, очень хорошо тормошит организм, когда лень и тоска обуревают. С теплом моей души и крепкими объятиями Людмила.

Людмила Агузарова -Левакова   09.06.2023 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.