Альфа

Пошла с хозяином на охоту:
Совсем не знакомые ей места.
А дело было поздней осенью,
Дубовские охотничьи леса.

Здесь она оказалась впервые,
Для Григория родные леса.
Альфа заблудилась, долго выла.
Он с отцом охотился иногда.

Собака долго гоняла зайца,
Григорию слышен был её гон.
Охотой сильно увлеклась Альфа,
Вскоре пропал её собачий звон.

Заяц запутывал свои следы,
Альфа не знала куда ей идти.
Не слышны Григория выстрелы
И окончательно сбилась с пути.

Григорий долго там стрелял в лесу,
Собака выбилась совсем из сил.
Дневной свет сменился на темноту,
Охотник долго по лесу бродил.

Альфа одна осталась ночевать,
Григорий задумался, где поспать.
Ночью собак боялась лаять.
С утра пошёл опять её искать.


Рецензии