Июньский мороз

Холодина... Начало лета...
Кабачки померзли на грядке.
Заблудилось тепло где-то,
Север вводит свои порядки:

"Ишь чего захотела - арбузы!
Чахнут  бедные, бледные  дыни...
Ешь картошку с грибами "от пуза",
Не росли здесь южане доныне!"

У орехов померзли листья,
Тыква вовсе "дала дуба"...
"Все пропало", - грустные мысли.
По утрам надеваю шубу...

Я травой укрываю растения:
"Потерпите еще две недели!"
Ну, зачем обрекла на мучения -
По ночам крадутся метели...

По закону природы у нас
с середины июня - лето...
Вспоминаю об этом сейчас...
Надо помнить весною это!!!

4 июня 2023
на фото мой бедный арбузик


Рецензии