Печальная повесть

О несчастной любви мой рассказ,
О трагичной судьбе моя повесть,
Не пугайтесь напыщенных фраз,
Быть ханжой не позволит мне совесть.

Он жил в доме обычном, панельном,
Что давали работникам ЗИЛа,
Очень тихий, скорее отшельник,
Звался тоже обычно - Василий.

А она - словно создана сказкой,
Из жилого массива напротив,
С поволокой зелёные глазки,
И гуляла всегда только с тётей.

Но ни тетка, ни люди не пугали его,
Он не знал чем сразить ее, гордую,
Ту, что точно зовётся - Марго,
А быть может прекрасней - Изольда...

Не для всех сумасбродство весеннее,
Ты читатель только не плачь,
У любви этой нет продолжения,
Поработал над Васькой ветврач.


Рецензии