Деревенская вечеринка

На вечерней да на зорьке
После праведных трудов,
Всё селение на горке
Веселится, будь здоров!

Гармонист, красавец местный,
Жмёт на кнопки, рвёт меха.
Рядом крутятся невесты,
Соблазняя жениха.

Есть брюнетка, есть блондинка -
МолодУшки хороши.
Ах, гармошка-чертовщинка,
Кто же краше, подскажи?

Ленты - в косы, плат - на плечи,
Девки пляшут - не унять.
Парни радуются встрече,
Норовят все приобнять.

Усидеть нельзя на месте,
Бьют в ладоши старики.
Убегут жених с невестой
Целоваться у реки.

В водной глади вечер тонет,
растворяя звук в тиши.
Эх ты, русское раздолье,
Широта родной души.
03.05.23


Рецензии