Закутана зимой пуховой шалью

Закутана зимой пуховой шалью -
Мне три или четыре. Или два.
А мы с тобой об этом промолчали,
Что девочка-то та во мне жива…

Она к тебе озябшие ручонки
Протягивала, чтобы ты их грел
И уросила* хоть без слёз, но громко,
Когда ты строго на неё смотрел.

Ты прятал взгляд, как будто бы не слышал
Её настойчивые всхлипы с губ.
Хотел, чтоб плакала она потише
Ты понимал, что в это время груб?

Она закрылась от тебя и смолкла
Лишь иногда во взор её очей
Душа рвалась, она насквозь промокла
От слёз, себя почувствовав ничьей…

И сердце у тебя однажды вынув,
И в сумочку с помадой положив,
Она ушла, тебя навек покинув,
...И плакал мальчик, что в тебе был жив.



*Значение слова Уросить по словарю Даля: упрямиться, капризничать, не уступать


Рецензии