Прости меня, душа моя, прости

Прости меня, душа моя, прости
Прости за все, чем мог тебя обидеть
То сердце пусть научится любить
Которое устало ненавидеть

Прости меня - я в детстве повторял
Прошенье это, обращаясь к маме
Как будто что-то высшее искал
Касаясь к ней доверчиво губами

Прости меня. Те детские грехи
Невелики, мне список не наполнить
И лишь тепло прощающей руки
На голове своей я буду помнить

Прости меня. Душа моя рвалась
К тому, что ей закрыто было прежде
Ну, а теперь во мне отозвалась
Прощенья Богом вечная надежда

Прости, душа моя, за все прости
Неистребимо вечное стремленье
Нам - умаляться, а тебе расти
Под ангельское радостное пенье
               
                4.06.2023
                День Святой Троицы


Рецензии
Владимир, прекрасная духовная лирика! Браво!

Юрий Кочубей   02.07.2023 22:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий! Вы настоящий ценитель и знаток поэзии!

Владимир Гордейко   15.10.2023 03:43   Заявить о нарушении