С Днём рождения, Церковь Христова!

***

С днём рождения, Церковь Христова,
С днём рождения, брат и сестра!
С днём сошествия Духа Святого,
Духа Истины в наши сердца!

Этот день вспоминаем мы ныне:
В первый раз Дух Святой снизошёл
На апостолов в Иерусалиме,
Проповедовать Слово повёл!

Там начало христианской эпохи:
Церковь Божья в тот день родилась,
Чтоб быть светом и солью для многих,
Чтобы вера в Иисуса зажглась!

Хоть минули столетия былые,
Неизменен наш вечный Господь.
Обещания Его все живые,
Бог спасение даром даёт!

Приходи, кто спасения жаждет!
Становись в число Божьих детей!
Бог создал Свою Церковь однажды,
Врата ада бессильны над ней!

Агнец кроткий купил Свою Церковь,
Свою жизнь за Неё положил.
И назвал непорочной Невестой,
Драгоценною Кровью омыл!

Церковь Божья, хранимая Богом,
День рождения встречаешь опять!
Скоро будешь поднята в Чертоги,
Вечно будешь Христа воспевать!

С днём рождения, Церковь Христова!
С днём рождения, брат и сестра!
С днём сошествия Духа Святого,
Духа Истины в наши сердца!


Рецензии