Лебединое озеро

Были у Станиславского
С Немировичем-Данченко.
Славно!
Смотрели балет
Неувядаемый. Восхитительно!
Хотя он на сцене прославленной много лет.
-
… Лебединое озеро
Петра Чайковского
Дивной картиной на сцене ожило
Творенье давно почившего Горского,
Вашим слугой восторженно прожито
Словно побывавшего в восточной сказке Римского-Корсакова.

Стихию воздушного танца
Предвосхитил кордебалет.
Идиллия в сказочном пространстве!
И я забыл от счастья, сколько мне минуло лет
В волшебном и таинственном убранстве.
Таким от представления во мне остался след!

Одиллия восхитила грацией богини,
Талантом юной танцовщицы!
О, Терпсихора, блистательная, сию сцену не покинь
Под звуки флейты и сияние зарницы!
Зазвав сюда неназванных богинь,
О, не покинь! О, не покинь!


Рецензии