Если бы я был деревом

Если бы я был деревом,
Хотел бы стать корабельной мачтой!
Или на худой конец почтовой маркой.
Если бы был мрамором,
Мечтал бы о эпитафии...
Но скорее стал бы мрачной аркой.
Если бы был бы травой,
Однозначно стремился стать сеном!
На мне бы разок посношались,
Но куда охотнее, мной бы питались.

Говоря короче, хочу быть полезен.


Рецензии