Пыльный дождь

Щеке сквозь пыль хамсина сыро,
дождь, запоздавший навсегда,
сочится в латаные дыры
в сукне небесного суда.

И кажется, что суховеи
колючие ледышки слез
приносят мне благоговея,
как будто небо пролилось.

И в пояс кланяются дали,
благословенье шлет роса,
тому, чьи очи повидали
страны библейской чудеса.

Но сердце замирает жалко
не святости – любви ища,
как согрешившая весталка
стыдясь, глядит из-под плаща.


Рецензии