Москва без москвичей, написал бы Гиляровский...

Я москвич ! и этим много сказано,
Но не любят нас другие города,
Только прут сюда, как будто им заказано,
И это наша многолетняя беда.

Нет, я из себя не строю барина,
Не кичусь, что я Арбата сын,
Я родился ведь при жизни Сталина,
И пришлось скрывать, что дворянин..

Только в те года довольно дальние,
По Москве ходили москвичи,
А теперь приезжие нахальные
На Смоленской топчут наши кирпичи.

Турки чайханами раззадорились,
Просто проросли своей шаурмой,     (сноска)
Вон вчера до крови аш поссорились,
Когда мент им пригрозил тюрмой.

Не совсем Москва пропала -матушка,
То еще при Лене началось,
Горбачев, Лужков и Ельцин-«батюшка»
Разнесли Москву и вкривь и вкось.

Но не будем путаться в истории,
От «прогресса» нам не убежать,
Вместо храмов Мы бассейны строили
И на кладбищах затеяли плясать.

Толи потому что Мы безбожники
Черти все события мутят,
Москвичи уже давно заложники,
По Тверской гуляет азиат.

Года два назад надежда вскинулась
К нам пришел безвременный КОВИД !,
Тишина в Москве и дело сдвинулось,
Все закрылось, даже общепит.

А потом все в масках, как разбойники
Вместо развлечений только страх,
Потянулись к кладбищам покойники
В наглухо запаянных гробах.

Только радость нам была не долгою,
Послабленья дали через год
И опять Казань поперла с Волгою,
Дагестанский и другой народ.

Не вернуть нам времена далекие,
Плиткой заменили кирпичи,
Вот и бродят по Арбату одинокие,
Выжившие чудом МОСКВИЧИ…

Как сообщает Этимологический словарь мирового русского языка, слово «шаурма» тоже можно интерпретировать как «завернутое мясо». Оно образовалось от «каурма» или «кавурма» (жареная баранина со специями), чем и внесло смуту в русский язык.


Рецензии