Весна с войной рифмуется не зря...

Весна с войной рифмуется не зря.
Казалось бы, войне какое дело?
Но предки поднимали якоря
Не осенью - весной, как потеплело.
И враг к нам приходил не по снегам:
Весенние, гудели грозно степи
От грохота копыт коней врага -
Пока дороги есть и солнце слепит,
Захватывали крепости и жгли
Деревни, беззащитные пред смертью.
...Как семя в лоно вспаханной земли,
Бросали грады в улицы Донецка.
Из года в год - одно, из века в век:
Весна с войной, как сёстры, неразлучны.
Берёт Берлин советский человек.
Сгущаются в донбасском небе тучи.


Рецензии