Открою окно и польётся

Открою окно и польётся               
Весёлый и радостный звон.               
И брызгами жёлтое солнце               
Спугнёт удивительный сон.               

И хлынет живая прохлада               
Мне в комнату душу обняв.               
Как доброму сердцу награда               
Запахом летних трав.               

Так тихо, нежно и слёзно               
Своей удивляя игрой.               
От ветра качнутся берёзы               
Шурша изумрудной листвой.               

Природа рисует узоры               
Как мастер с открытой душой.               
И вот перед чувственным взором               
Цветы красоты внеземной.               

Так ласково встали и скромно               
Ромашки нежны и легки.               
Ты смотришь на них удивлённо            
Как белый туман у реки.               

Чуть дальше в осиновой роще               
Стоит одиноко избушка.               
И плачет душевно очень               
О жизни нелёгкой кукушка.               

2 Июня (8:41) 2023.               


Рецензии