Где-то в июне

Дорога-лента. Небо-праздник.
Везде акации цветут.
Повсюду клевер самый разный.
Вот-вот - цвет липы будет тут.

Над головою так роскошно
гуляют в небе облака;
неспешно, плавно, осторожно
свой держат путь издалека.

Идут потешными рядами,
одно стремится за другим.
Лилово-белые местами,
где - сизо-пепельный в них дым.

Коснуться б облаков тех просто,
дотронуться до них рукой...
Тонн восемьсот поднялись воздух
и воспарили так легко?!

...Поблёкли травы слишком скоро,
лист кое-где уже иссох.
По влаге загрустила флора,
хотя июнь лишь сделал вдох.

Но как же временно всё это!
Сезон сменяется другим
и время исчезает в Лету,
а мы немыслимо бежим.

Но в миг любой всё оборвётся...
Исчезну я, забыв про жизнь,
иль до природы доберётся
случайный дерзкий катаклизм...

Мгновенье есть и есть реальность -
порывы ветра, облака.
Я принимаю всё как данность
и ощущаю здесь себя.

Чудесным днём слежу за небом,
пытаясь смысл весь разгадать:
откуда и в какую небыль
стремятся облака опять?...

* * *


Рецензии