на Троицу

Содрогнётся ад от моих ребят.
Этот – Неба взгляд – к исцеленью яд
мудрости иной, тайны неземной.

Голубицей – вглубь самых сладких губ.
Сахарны уста, да солён Устав
от пустынь. – Остынь! – Правила просты.
Батьки поперёк да не лезь! – Урок.
Знай, сверчок, шесток! – Боженька жесток.
Не противься, верь. И не будь как зверь. –
Кротость во сто крат нам милее, брат.

Мудростью змеи разум напои.
Сердце усмири и не говори
больше надобы.
Духи адовы не выносят свет.
Нам наградою – в Жизнь – святой обет 
вечных лет, побед. И иного – нет.
Трисвятое пой! – Бог всегда с тобой.


Рецензии