Васильковый букет

Прижимаю к груди васильковый букет,
Он - частичка июньского неба.
Где же счастье таится? Кто знает секрет?
Я скажу: «Счастье - капелька лета!»

И букет полевых васильков соберу,
Что растут на лугу за лесочком.
Я по мокрой траве босиком побегу,
Пока спит ещё солнце клубочком.

Здравствуй, лето, в букетах цветов полевых,
В ветерке, что играет с листвою,
В родниковой воде, мхе на камнях седых
И в рассветной заре над рекою.

Васильковый букет прижимаю к груди,
Аромат разнотравья вдыхая,
И в полях открывается счастье - смотри!
Это лето от края до края!

Июнь 2023


Рецензии