Лицедеи. Их хоронили за оградой...

Их хоронили за оградой.
Кумиров зря из них творят.
От жизней сыгранных надсада -
Своя, растраченная зря.

Они ни в чём не виноваты.
Как знать за плату второпях,
Чему невольный ты глашатай,
За совесть ты или за страх?

Глядим в них к зеркалу в придачу,
Там ищем чистоту и грязь.
Сквозь смех мы над собою плачем,
Сквозь слёзы над собой смеясь.

Кого представят хороводом?
Чей чин в нас высветят лучом?
...Артисты избраны народом.
Кто там уже. Иль здесь ещё.


03-04,17.06.2023


Рецензии