***

В изменах боль и с ней тоска
В цветных кусочках из кристалла.
В  стариных клёнах облака
Рисуют тайно покрывало.

Дрожат листы, как маяки
В далёком небе, сквозь туманы.
И, может быть, что от тоски
В чужом краю шумят фантаны.

В изменах боль и с ней тоска
В цветных кусочках из кристалла.
Я к вещим снам коснусь слегка,
Чтобы поправить одеяло.

В небесных полосах из тьмы
Не мало петель с кружевами.
О, сколько отдано взаймы
Для птиц с немыми голосами!

Рисунок польской художницы  Bo;ena Naruszewicz.


Рецензии