Благие вести

1990
На деревья ложилась прохлада,
Тьмой ложился закат меж дерев,
В лабиринтах колхозного сада
В девяностом году, в сентябре.

Помню, ухал проснувшийся филин.
Помню: в кронах российских берёз
Соловьи прямо в небо пролились
Голосами. И ветер понёс

По России их звонкие трели...
Буду помнить в аду иль в раю:
Телевизор когда мы смотрели –
Мы страну просмотрели свою.

03.11.18 г.
Пионы
В Свири-деревне голубята
С утра купаются в пыли.
Как слон ворочается хата:
В саду пионы расцвели!
И в мир цветения и пенья,
(Для всех открытый целый день)
Нисходит  Божие знаменье
И Бог присутствует везде.

03.11.18 г.
Бомж
Кажется, с небес летят слова.
Оказалось – снег летит. Устало
Вечность просыпается. Едва
Солнышко забрезжит у вокзала.
Бомж с утра от Бога благо ждёт,
Ведь бомжу давно уже не спится.
Знает он, что миру повезёт:
Что-то в мире доброе случится.

03.11.18 г.
Благие вести
Приходят в дом благие вести.
Стучатся вести громко в дом.
Поскольку я мужик известный –
Идут ко мне. Сидят потом.
И пьют вино, и шумно пляшут,
И планы строят, хоть держи...
Я эту жизнь в цвета раскрашу,
Чтоб знали все, что это – жизнь.

03.11.18 г.
 


Рецензии
Очень интересная подборка.
От "мы страну просмотрели свою" до "Я эту жизнь в цвета раскрашу, чтоб знали все что это - жизнь".
Браво Виктор.

Татьяна Парсанова   02.12.2023 10:44     Заявить о нарушении
спасибо,Татьяна. Немного удален был от компьютера, потому поздно отреагировал

Виктор Тихомиров-Тихвинский   08.12.2023 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.