Кук

Ничего, из того, что случится касанием рук,
Или жарким касанием красной помады...Однажды
Плыл в Австралию временем с'еденный Кук,
Или в зуб дикаря он причалил, все это- неважно.
Арифмометр цифирь расположит в порядке своем,
Изначальном,след- по следу, словно рождая Камею,
Отпечатком случайности,следуя ночью за днём,
Как топтали зловещий песок сорок лет иудеи...
Я теперь не могу повторить это прежнее"наше с тобой",
В одночас, улетающий словно песок с пирамиды
В горло лет...Но включил Морриконе гобой,
И- замолк...И совсем потерялся из виду
Абрис, голос...В толканьи веков и оков,
Между слов, балансируя, между сегодня и где-то,
Жёлтой бабочки трепет- в промежности жадных сачков,
Я замру на сегодня,. А завтра- Господнее лето
Полетит с колоколен...
Я нынче берёз наломал,
Положил под иконы, за зеркало, на подоконник...
Кук, с соседней скамейки, послал мне пиратский оскал,
И, по каплям дождя воротился на небо, спокойный...


Рецензии