Что-то мимо пролетело

Что-то мимо пролетело,
Промелькнуло и исчезло:
Химерическое тело
Было б мне поймать полезно.

Не сумела, не успела,
Не дождалась, одинока,
Я бы телу песни пела,
Коль не злая сила рока.

Почему я не дождалась?
Было ж множество народа,
А ко мне приехать - малость.
Знать, не та у них порода.

Ни один почти за девять,
Девять лет! Как это долго!
Что ж теперь одной мне делать?
Хоть бы новая щеколда

Мне бы на ночь пригодилась:
Дверь-то нынче пропускает,
Типа, плоскость пропускает,
Кто захочет - тот влетает.

И ничем не защититься,
Потому, как невидимки,
Даже нечего и тщиться
Ждать хоть Демона, хоть Димки.

Мы бы с ним поговорили
И поладили в кровати
С одеялом, что створили
С синтепоном, не на вате.

Может, что-нибудь поели,
Можно выпить напоследок,
Помянули б сосны-ели
И без вести павших дедок.


Рецензии