На пеньке сидит пичуга

На пеньке сидит пичуга,
Ей недавно было худо:
Ей пришлось кормить птенца,
Приучать к тому отца.

Не пойми меня превратно
В день по сотне и обратно
В даль летели и назад:
Мух ловил их продотряд.

Червяков в земле искали,
Сами же недоедали,
Всё птенцу пихали в рот,
Ждали , что он подрастёт.

Рос он долго, дни за днями,
Ел всё больше, аж горстями.
И нечайно под конец,
Вниз свалился наш птенец.

Долго птицы хлопотали,
Громко крыльями махали,
И по-птичьи лопотали,
И вокруг птенца летали.

Он смотрел, смотрел, смотрел,
Раз - в гнездо перелетел.


Рецензии