Не удивляться изменам

***
Это война, а не фотоальбом.
Зря что ль читали минеи и святцы –
Нам надо верить, что мы не умрем.
И не сдаваться.    

Небо напомнит, что жизнь коротка, 
Небо читает нам на литургии –
Рядом война. Наступают века
Явно другие.

Хватит скорбеть и вздыхать о былом.
Слишком торжественно. Слишком речисто.
Нам надо верить, что мы не умрем
Ныне и присно.

Нас предавали во все времена.
И удивляться нет смысла изменам –
Это не фотоальбом, а война.
Жизнь, а не сцена.


Рецензии