На ковре сидела кошка

 На ковре сидела кошка
У неё задралась ножка
Лижет кошка язычком,
Лижет что-то там молчком.

Встала, увидала хвостик,
Изогнула спинку в мостик,
Извернулась, как смогла,
За хвосточком погнала.

Кошка за хвостом вертится,
Он за ней по кругу мчится,
И глаза в азарте враз
Заблестели лучше страз.

За хвостом бежать устала
И как вкопанная встала,
Посмотрела на меня,
Снова на ковёр легла.

Две минуты - и заснула
Возле маленького стула.
Вся свернулась, как в клубок,
Сил от сна ждала приток.

Я ушла, - она лежала,
Обувь кошечке не жала,
Не мешало ничего,
Пожелаем ей всего.


Рецензии