Мы одиноки изначально?

Мы одиноки изначально,

когда спешим на этот свет?

Иль одиночество фатально...

Скорее, да... а, может, нет.


Тогда к чему вопросы эти?

Ответа нет. А, может быть,

удастся нам на этом свете

судьбу с судьбой соединить?


Мою судьбу, с твоей судьбою.

И разрешается вопрос:

нас станет двое, слышишь, двое!

Надолго? Навсегда! Всерьёз!


Прошу, молю тебя об этом,

не откажи? А канет срок,

задачку жизнь задаст. С ответом

в конце учебника. Я б смог


её решить, не напрягаясь.

Разгадка в простеньком числе.

Ага, ты тоже догадалась?

Нас станет трое на земле.


Мы одиноки изначально,

когда спешим на этот свет.

Иль одиночество фатально?

Быть может да, быть может нет!


Рецензии
Замечательные стихи: ни единого лишнего слова! Люблю такие стихи, лаконичные и со смыслом! Спасибо!

Лариса Евмина   07.12.2023 23:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса. Я по иному их прочёл после Вашего послания. Вот оно как бывает)))

Геннадий Киселёв   08.12.2023 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.