Где ты, Пашка?

 
На каком – то полустанке,
Где стоянка пять минут.
И я вышла прогуляться
И немножко отдохнуть.

Подъезжает скорый поезд.
Парни шумною толпой
Выбегают из вагона,
С ними он – моя любовь!

Ты был смелым и красивым,
Бесконечно  дорогим.
Очень добрым, нежным, милым.
Мое сердце покорил.

Этот взгляд и наша встреча.
Ты мне жизнь перевернул.
Волосы развеял ветер,
Ты в глаза мои взглянул.

Сердце выпрыгнуть готово.
Я краснею и молчу.
Скоро мой отходит поезд.
Я заплачу, закричу.

И стоп кран сорву, наверно.
Спрыгну я к твоим ногам.
Мы стояли и смотрели.
Никому я не отдам.

Как зовут тебя? Надежда.
И я еду в Ленинград.
А меня назвали Пашка.
Мы с ребятами на БАМ.

Что случилось, я не знаю,
Я влюбился в первый раз.
Я тебя искал родная,
Вот мы встретились сейчас.

Милый Пашка, это Чудо,
Моя первая любовь.
Нашу встречу не забуду.
Ты найдешь меня, родной!

Каждый вечер на Фонтанке
С нетерпением буду ждать!
Ты дождись, я обещаю.
Дай хоть раз тебя обнять.

Пассажиры по вагонам.
Душа мчится за тобой.
5 минут – подарок Бога.
Моя первая Любовь.

Где ты, Пашка? Вспоминаю
Как мы встретились давно.
Ты нарушил обещание.
Я все жду, смотрю в окно.

Вот и все, пути дороги,
Развели нас поезда.
А на сердце вновь тревога.
Где вы, юные года?
Надежда Чепурная 04.06.23


































.


Рецензии