Жирик

Жирик

Жирик
Ведь вправду же, ё маё
Где мы, покойного теперь тебя, в эфире не встретим
"Жирик" именем, народа простого средь
Вольфович, т.е. "волчий"
Депутат Жириновский
Прослыл ты, именно этим

Так славилось ящику
Заколдованому нашему, по
Пропаганде проданному ЕдРа
Дебелое, клоунадно почти
Высмеянное имя твоё

Жирик
Будь ты, сто крат хоть
Истинный, преданный либерал
Не прав ты был, Жирик
Пусть много видал
Пусть много где побыл
Пусть много что знал

Во многих аспектах
Весьма умозрительной
Способной к анализу
Харизмы твоей
Любил ты командовать
Мощью голоса хриплого
Жести души своей

Уникальным, породистым был
Без лишних диспутов страстных
В своих монологах пространных
Властно, крепко, потел

Сгорел на работе
Так о трудоголиках говорят
Стыдно тебе должно быть
Сжёг ты, себя попутно сжигая
Много своих соратников
Верных тебе, в ЛДПР, ребят

И Ленина
Зря, не поняв достижений, Жирик
Очередной под
Водки ли, коньячка, непаленых, тебя для
Пошло обхаял ты, чирик

В юности розовой
Расслаблен был ты
Во многом, тебе ещё повезло
Такой, у Ульянова как
Ты и не нюхал, судьбы

Ты главного не узрел
Веленья крушенья насущного
Грубо, гнило, затхло назревшего
Царства бесчинств беспредела
Николкой Вторым воздвигнутого
Над девственным, некогда ранее
Терпимо свободного труда пространством
Царства, с издевками разными
Над неухоженными рабочими
Что кормили страну его
Онные, именно, Онные!
Поборами позже, лишеньями смертными
В годы рабские, дореволюциОнные
Царства убогим над
Едва выживающем
Под сказку, с сусеков
О колобке
Батогами забитым крестьянством.


Рецензии