Куда уходят после смерти

Здесь уже нет тех, кого мы всей душой любили
Здесь уже никто, не спросит "как дела"
Здесь покой для тех, кого всю жизнь травили
И страдания для тех, для кого жизнь цвела

Войдёшь в эти двери и проснётся печаль,
Снова вспомнятся радости жизни твоей
Прищурившись, приглядишься в даль
И увидишь моменты счастливых дней

Пройдёшь по тропинке, заметишь в кустах,
Те страхи и боли что душили в груди
Они уже давно похожи на прах
Не останавливайся, дальше иди

Вот дом стоит на том же месте,
Где давным давно его мы возвели
Всей семьёй старались, все вместе
Постой не долго  и дальше иди

Вот подруги сидят, уже все в годах
У них уже дети и внуки
Вкус ягод лесных опять на губах
Посиди рядом с ними и ноги в руки

Вот те самые берёзы, что шелестели за окном
Пробуждая тебя утром, иногда и до зари
Всё здесь радует, будто бы забылась сном
Дорога есть дальше, ты лишь посмотри

Зайдёшь в тёмный зал, где моменты из жизни
Что трогают до глубины души
Откинь все лишние мысли
И двигаясь гордо, на свет поспеши

Да, мы будем рыдать, вспоминая тебя
Для нас ты - частичка души
Но понимаем, закончилась тропа твоя
И ты ушла в ночной тиши

О нас ты не думай, твой путь среди звезд
Среди тех, кого уже нам не вернуть
И не нужно этих горьких слез
Ты подожди, окончится и наш путь


Рецензии