Перебрал

Ширь кругозор нафталиновый век,
правь целиной и размеренной каплей...
лесом казнённый погиб дровосек,
не был оплакан болотною цаплей,
убыло снова лягушек в пруду,
плачет салоп вдрызг обглоданный молью,
ржавая вывеска « Слава Труду»,
белая, бывшая сыгранной ролью,
ток прогулялся по проводнику,
щедро одарен таинственным плюсом,
стихло и третье ку-ку (ка-реку)
эго простилось с неправильным трусом,
линий таинственных не разглядеть,
жалобы гвоздиков - больно головке,
клетками смотрит просторная сеть,
что же налито в её поллитровке,
рыба прошлась мимо всех червяков,
есть их невкусно, хотя и полезно,
пыль - принадлежность чужих чердаков,
тихо сопит под простынкой железной,
лущит сомнения солнечный свет,
жёлтыми пальцами внутрь проникая,
только что брякнуло тяжкое «Нет»,
едет в жестяной кабине трамвая,
правильно жить бесполезное дно,
раннее утро задумчиво длится,
снова в углу притаилось Оно,
к бабочкам красным уплыло синицей,
лето когда-то смеялось со мной,
ныне зима всех покрыла извёсткой,
сшит мне мешок — как прекрасен покрой,
днище у гроба предательски жёстко...
2022


Рецензии