Жизнь

Строки не написаны,
Жизнь не прожита,
Но бывает тихо
Бьёт она меня.

Я хочу открыться,
Падать и лететь,
Крылья обрубает…
Больше не взлететь?

И вдруг она сказала:
«Нет! Ждет тебя она.
Белая, прекрасная
В жизни полоса».

Тихо тихо шепчет
О своих мне планах:
«Тебя я искалечу,
Но не будь упряма.

Всё что я дарю,
Всё что забираю,
Для тебя всё благо,
Поверь, моя родная.

Поплачь, когда устанешь,
Поплачь, если побьют,
Но ринься ты вперёд,
Взлети, когда толкнут.

Я бываю разная:
Грязная, жестокая,
Бледная, опасная,
Иногда прекрасная.

Я не всем по силам,
Слабость меня манит…
Я её усилю,
Не каждому я в радость.

Путь конечно тягок,
И не безопасен,
Но поверь родная,
Для тебя прекрасен.

Подожди немного,-
Наступит та пора,
Когда я улыбнусь,
Не будешь ты грустна».


Рецензии