Перемога

Победа настала,
Тебя мы дождались,
Мы долгое время,
С врагами сражались.

Враги нас бомбили,
Словно подонки,
На нашей земле,
Оставляя воронки.

Фашисту подобно,
Враг подло, с утра,
На хаты, на наши,
Направил войска.

Напомнили нам,
«Сестрички и братья»,
Что лживыми были,
Любовь и объятья.

Но мы не забыли,
Второй мировой,
И смело, отчаянно,
Приняли бой.

Встал старый и малый,
Девица, старуха,
Агрессора рвали,
От уха до уха.

Но враг был уверен,
Победа за ним,
Дедов вспоминал,
И что богом храним.

Он мир свой хотел,
Принести нам бесплатно,
И веру свою,
Что в душе нам отвратна.

Хотел защитить нас,
От чёрта, от бога,
Мы к черту ему,
Показали дорогу.

Враг был многолик,
И многоимён,
Теперь песни всем им,
Спевает Кобзон.

Почти что два года,
Продлилась война,
И смерти и горе,
Прислала она.

Умерших хороним,
И лечим живых,
Как было когда-то,
В сороковых.

Мы хаты отстроим,
Фашистам назло,
Сорока там снова,
Завяжет гнездо.

И улицы, площади,
Скверы сады,
Отмоем, очистим,
Нам хватит воды.

Нам надо, чтоб в жизни,
Ни коли, ни разу,
Потомки не встретили
Эту заразу.

Должны мы не просто,
Врага победить,
Мы жало войны,
Должны удалить.

Чтоб враг побеждённый,
Запомнил навеки,
Что высшая ценность,
Жизнь человека.

Амбиции спрятал,
И эго в карман,
И понял, какой он,
Дремучий болван.

Что мир не навяжешь,
Любовь не привьёшь,
Что другом не будешь,
Коль кровь ты прольёшь.

Итог нашей битвы,
Пожалуй, такой,
Мы снова чуму,
Заслонили собой.

Мы мир подарили,
И взрослым и детям,
Для каждого дома,
На целой планете.

01.06.2023.


Рецензии