Ты хорош, наглец русоголовый

­­­Ты хорош, наглец русоголовый


Не смотри в мои глаза так страстно,
Не мани улыбкою лукавой,
Не ластись, мой хищник, всё напрасно,
Не по сердцу мне твои забавы.


Ты хорош, наглец русоголовый.
Всё в тебе и манит и тревожит.
Но не слышит моё сердце зова.
Разум мой любовь мою стреножит.


Ему ясно – за зелёным взглядом
Пустота и скука – ты играешь,
Ты актёр! Мне неуютно рядом.
Это ты прекрасно понимаешь.


Так зачем, скажи, сатир блудливый,
Продолжаешь ты игру пустую.
Неуёмный, наглый и шкодливый.
Знай, мой милый, что и я блефую.


Кто кого в этой игре азартной
Доведёт до умопомраченья.
Ты меня – красивый импозантный,
Или я поставлю на колени.


Есть ли толк в этой игре лукавой?
Дни сжигаем, глупостью венчая
Наш союз. О Боже, Боже правый.
Каждый день с сердцем пустым встречаем.


Рецензии