Я рада каждому мгновенью...

- Я рада каждому мгновенью,
В котором есть соединенье
С Тобой. Энергии поток
Идёт, возвышен и глубок,
Давая чувству наполненье
И проявляя жемчуг Слов,
Как понимания улов
И осознанья сотворенье.
И в этом Радостном труде
Хочу я пребывать везде,
Всегда, да, постоянно,
Ведь ничего важнее нет
Как самому открыть ответ
На тот вопрос, который странно
И удивительно возник,
В вопросе – Озаренья Миг,
Что отразился, проявляя
Желание Себя понять,
До донышка себя узнать,
И, изменить себя желая,
Войти в поток, который есть
Свет Изначальный, чтобы здесь
Понять причины и истоки,
И продолжать движенье в высь,
Туда, где вместе собрались
Все восходящие потоки.
Единство – Радости удел,
Мы рождены в различьях тел,
Чтобы иллюзий разделенье
В процессе Жизни одолеть,
Чтобы однажды захотеть
Понять Единства проявленье.

- Да, друг, ты всё узнаешь сам,
Твой Путь пройдёт по небесам,
Уйдя за ложные пределы,
И разделенье одолеть,
Которое зовётся «смерть»
Помогут Радости заделы.
Поэтому иди вперёд,
И времени круговорот
Тобой запущенный обратно,
Тебе позволит всё понять
В своём желаньи поменять
Что есть на то, что сердцу внятно.
Да, сердце жаждет сотворить
В своём желании Любить
Ту Жизнь, которая реальна,
Она – как Ясности поток,
Что нас выводит на виток
По восходящей в высь спирали.
Твоё желание понять
Не обуздать и не унять,
Оно с тобой пребудет вечно,
И восхождения полёт
До Понимания высот –
Он будет длиться бесконечно.


Сокольи горы

- Отсель грозить мы будем шведу –
Уму, и скорую победу
В своём стремлении обрящем.
Шучу. И надо ль в настоящем,
Которого, по сути, нет,
Искать борьбы, и в ней побед?
Что есть? Желанье измененья,
Которое несёт движенье
К Себе, поскольку измененья
К Себе включают приближенье,
Есть проявление Канала,
Которое поддержкой стало
Желанью нашему понять
Себя, то есть принять, принять
Себя без размышлений,
Борьбы и умозаключений,
Поскольку только принимая,
Мой друг, себя ты понимаешь.
Война даёт лишь пораженье
Тебе в твоём к Себе движеньи,
Поддержкой служит для ума
И иже с ним. Давай сперва
От этой клики отстранимся,
Затем с собой объединимся,
Есть понимание внутри,
Его в помощники бери,
И путь увидишь прохожденья,
Своё почувствуешь движенье,
Здесь нет помех и нет преград,
И нет медалей и наград,
Здесь только бесконечный Путь
К Себе и в состоянье Будь.



- Моё желание зовёт,
Моё желание отыщет
Того, кто отчужденья лёд
Не пустит в мир цветущих вишен,
Кто точно знает, что весна
Уже у нашего порога,
И Пониманья глубина
Дарует Ясность, чтобы грога
Из лжи и страха отступила,
И чтобы осознанья сила
Внутри раздвинула границы,
Чтоб на просторе проявиться
Смогли Слова от Ясной Мысли,
И чтоб они родили Смыслы
Для предстоящих новых Дел,
Несущих миру передел
Основ привычных и явлений
Иную суть, чтоб Света гений
Явил свой лик, и злая муть
Привычной памяти пропала
При Ясном свете, чтоб не стало
Оков, держащих возле бога,
И чтобы каждая дорога
Вела к Себе, даря возможность
Найти Единства непреложность.

29 мая 2021 года


Рецензии