Осторожно, работают пальцы

Мои пальцы бегали, бегали –
Спешили неимоверно.
Один захромал, оступился,
Букву забыл.
Другие смеялись.
Ты, говорят, не наш –
Пришитый, наверное.
Толку с тебя на грош,
Простое слово и то
Толком не наберёшь.
Не ответил, побежал дальше,
Преодолевая дистанцию.
Ещё двадцать тысяч знаков
Предстоит до утра промчаться.
Делим на пять,
И ещё на два –
По две тысячи букв на брата
С пробелами вместе.
А он не стоит на месте,
Рвётся вперёд,
Тащит на себе словА –
Двойной груз.
Я за ним давно наблюдаю
По секрету,
я им горжусь.
Его даже лиса кусала!
И серп резал так,
Что ниточками торчало
- беленькими -
Во все стороны
Что-то суставное.
И когда-нибудь именно он
Напечатает самое главное,
Может быть, оступившись…


Рецензии