Есть доля шутки

Всегда есть доля шутки,
     что мгновенно отрезвляет,
Проход открыт дорогой широченной.
Но, как ни странно,
           он не впечатляет
Велеречивостью своею откровенной.
Доподлинно известно: солнце греет,
Но жжёт неимоверно, если больше;
"Сгореть" тогда невидимо успеет
Тот, кто задержится в лучах его
                подольше.


Рецензии