Тропинки жизни

Сколько лет осталось за спиной,
Давай оглянемся с тобой.
Давай посмотрим на тропу,
Что протоптали, да,  не одну.

Тропа одна, смотри прямая,
Потом кривая и большая.
А вот тропинка как ручей
И нет на ней больших камней.

А вон, еще тропа петляет,
То вверх, то вниз она  мелькает.
А вот, прерывистая тропа,
А вон такая,  еще одна.

А вот тропа истоптана ногами,
На месте кто-то топчется рыдая…
И нету выхода на ней,
Тропинку, засыпает, шквал камней.

За нами тянутся тропинки
И мы на них с тобой былинки.
Уходим в вечность и они,
Лишь, для других будут видны.

И тянется за всеми след,
Дела, слова, поступки… Свет!
Останется за нами только след,
Свет от любви, добра на век.

Не видно той тропинки на земле,
Она не видима, она во вне.
Лишь, голубой, красивый  свет,
Души коснется, кому-то вслед.


Рецензии
Верно, хорошо сказала:
Мысленным сюжетом подтверждала.Спасибо.

Забина   06.06.2023 14:47     Заявить о нарушении