Познакомимся?!

ПОЗНАКОМИМСЯ?!

Раз ладошка, два ладошка...
Татьяна Михайловна Долгопятова много лет руководит танцевальной студией "Экспромт".
Ученица Валерия Терёшкина и прекрасный педагог.
Мне много лет приходилось общаться с Татьяной Михайловной и бывать на её открытых уроках в студии.
Я видела, как детки приходят в танцевальную студию.
Если вспомнить Андерсена, то "гадкие утята" - это про них.
Но, как в сказке, происходит чудо: через три-четыре месяца у деток вдруг появляется грация, чувство ритма, гибкость.
Проходит короткое время - перед вами Звёзды!
Татьяне Михайловне хватает терпения, такта, таланта, чтобы из "гадких утят" выросли настоящие лебеди.
Про таких людей говорят "Талант от Бога!"
Она не просто учит деток танцевальным азам, она прививает им чувство прекрасного, этику, эстетику и помогает раскрыть таланты.
Я всегда удивлялась тому, как у Татьяны Михайловны хватает терпения, времени и сил, чтобы найти индивидуальный подход к каждому ребёнку, без грубости, корректно объяснять движения танца.
Её труды вознаграждаются многократно: детки , её воспитанники, занимают призовые места на международных, российских, краевых , городских конкурсах.
Помимо участия в конкурсах, танцевальная студия под руководством Татьяны Михайловны занимается благотворительной деятельностью.
Проводятся концерты в честь Дня Победы, на открытии летних сезонов в Роевом Ручье, на острове Татышев, в библиотеках города.
Вот и в этот раз танцевальная студия выступила с прекрасным концертом на острове Татышев в День защиты детей.
Выступление танцевальной студии "Экспромт" было самым ярким и насыщенным.
Были представлены танцы самого различного направления: от джаза до танго.
Приз зрительских симпатий был явно на стороне танцевальной студии "Экспромт"!
И с погодой в этот день повезло: было тепло и лёгкий летний ветерок оберегал от жары.
Практически все танцы студии "Экспромт", зрители записывали на видео, подтанцовывали артистам.
Были и забавные зрители.
Суслики выбирались из своих норок и абсолютно не боялись громкой музыки и множества людей, смело перебегали под ногами посетителей.
Это добавило празднику и концерту особую изюминку.

Фото: Красноярск, остров Татышев


Рецензии