Отвыкли мы уже, живя поврозь

Ещё в спине Союза раны ножевые
не кровоточили, дрожали мостовые
Москвы, и лип к стене Кремлёвской всякий сброд,
плодя в умах верхов шатанья и разброд.

И были нувориши Запада согласны
веками жертве демонстрировать соблазны,
желанье взращивая исподволь у нас
побольше хапнуть, мол, живём ведь только раз.

Но их "любезные" потуги нарочиты, -
мечтали Русь они оставить без защиты...
Где та, единая в Союзе братском, цель:
сердец достроить неподкупных цитадель,

в трудах чтоб праведных цвела земля родная,
побеги молодые смело выпуская?!
Отвыкли мы уже, живя поврозь, видать,
из года в год рядами дружными шагать.

 


Рецензии