Память проклятущая, не мучай, не терзай...

Ты живи хоть вкривь, а хоть иначе,
Путь судьбы не сделаешь прямым,
Я давно смеюсь, уже не плачу,
И вдыхаю память словно дым.

Память, как туман в душе клубится
Сердце обдавая холодком
И уже не люди, только лица
Иногда мой посещают дом.

Юность нас пьянит погодой свежей,
И манит к себе черемух куст,
Только это вспоминаю реже,
Разум от такой заботы пуст.

МЫ увы ошибочны в желаньях,
Бродим в днях порою, как во сне,
В этих беспорядочных скитаньях
Счастье иногда встречалось мне.

Были эти радости мгновенны
Как известно память не стереть,
Эти чувства для меня нетленны,
Им со мной придется умереть.


Рецензии