Остановись

Остановись
Перед крестом прохожий.
Не для других,
Не тешь их скорбным видом.
А для себя,
Не потому, что ты набожный,
А потому,
Что в мире многое забыто.

Ходил иль нет
Всевышний на Голгофу?
Расходятся
Во мненьях корифеи.
А от служителей -
Всегда немного прока.
Они нашли свой путь,
И вряд ли бы посмели.

А ты постой,
Сейчас не до преданий.
Себя послушай
в тишине  свободной.
Довольно ль миру
Покаяний и страданий.
Нас отделяет шаг
От преисподней.

Нам суета
Предписана законом.
Кто первый добежит -
Тот и придумал.
А дальше что?
За этим окаемом?
Ты на бегу
Лишь для себя продумал.

Ну, ладно,
Поздно мне бросать
В тот омут камни.
За сына больно -
Не осталось бы как было.
Опять на крик
поспешно закрывают ставни.
От окон тех немых
Давно душа застыла.


Рецензии