Лунно-завистливое...

Сплетенье слов в душе даётся как награда.
И вроде свыше всё уже предрешено,
Но мутная луна моей душе не рада,
И ей претит ронять свой свет в моё окно.

А я бы шёл и шёл с поэзией построчной, –
Так ветер по жнивью идёт перед грозой.
Но кислая луна моё желанье точно
Прознала, начинив нутро своей слезой.

И стала вкривь да вкось лететь навстречу муза,
То мыслей урожай, то полный недород, –
Скорбящая луна лежит тяжёлым грузом
И поглощает дум последний кислород.

И даже быт в дому стал лих и непредвиден,
Виной тому не я – монахиня-луна.
И как мне на неё с тех пор не быть в обиде,
Когда она тоски и зависти полна?..

© 2023, Терентьев В. Ю.


Рецензии