Губитель-человек

Какой-то странный я человек.
И не добрый и не плохой.
Я иду всегда до конца, до побед,
Но без крови за этой спиной.

Я святой никогда не являлась,
Но секреты умела хранить.
Над собой я умело смеялась,
Но очень любила язвить.

Я ценила хороших людей,
Я врала иногда, признаю.
Никогда не влюблялась в Зверей
И друзей я предать не могу.

Если верят, надеяться, ждут,
Не могу подвести, это верно.
Деферамбы мне не поют,
Это также самозабвенно.

Вот и кто после этого я?
Демон, ангел или спаситель.
Может быть, так решила судьба,
Но, наверно, я миру губитель.


Рецензии