Эффект Бабочки

Когда пробьют последние часы,
Когда вода всемирного потопа
Восстанет, словно мертвый из окопа, —
Качнется маятник и оживут весы…

Начнется хаос, дым и суета…
Агония огня в живом разгаре!
И будут все замешаны в пожаре —
Смотреть, не смея разомкнуть уста!

О ужас! Мясо человеческое есть
Не что иное, как огарок духа,
Который тлеет, набивая брюхо
Землей, где правит ненависть и месть!

Любовь моя, куда твоя тропа
Уводит, если все землей набито?
Неужто я слепой, и ты слепа?
И время сквозь меня сочится в сито?

Как бабочка в сачке, трепещет мир,
Отмеривая веру и безверье…
Ломая крылья, стачивая перья
О каменные рясы черных дыр!

Любовь моя, где буду я, ответь!
В воронке дней, меж прошлым и грядущим?
С опущенной главой пред Всемогущим,
Не смея разомкнуть уста, смотреть

На робкий плач, на скрежет и пожар…
Я есть не что иное — запах дыма,
Который веет еле уловимо,
Просачиваясь в мировой амбар…

Когда пробьют последние часы,
Тогда вода всемирного потопа
Всплывет покойником, как Азия, Европа,
И смоет правосудные весы!

О равновесие, где буду я, скажи!
Я бабочка в сачке! Мой мир отмерен!
Но я тебе до смерти буду верен,
Любовь моя, вода в живой межи!


Рецензии