Молчание ягнят

Он видит ангелов… И упорно молчит…
Только улыбка скользит по губам…
Его глаза никогда не смеются…
Он видит ангелов и тоскует навзрыд…

Он видит ангелов и слышит их песни…
Их голоса — шепот вкрадчивых дум…
Он человек, который смеется
И прячет глаза под плащом темноты…

Он видит ангелов и сюжеты Доре…
Кто раскусит молчание, если ягненок
Теряет невинность с приходом ножа?
Кто ему запретит повести свое стадо?

Одни говорят: «Он видит ангелов!»
Другие твердят: «Он немое кино!»
Третьи пророчат: «Он над нами смеется!»
И все отрицают покров темноты…

Он видит ангелов, где миф и покорность —
Холодная капля в горячие сны!
Беззвучное стадо пресытилось смехом…
А он видит жажду своего палача…

Он видит ангелов кропотливые крылья…
Трущобы, портвейны и голых детей…
Они поют песни о новом приходе…
Они занимают собою места…

Они занимают невинность до завтра…
Они занимают деньги на смерть…
Они берут в долг сексуальные плахи
Для маленьких игр в бездушных зверей…

Но он видит ангелов и точку отсчета…
За ним нет долгов… Но убийца в конце
Немого кино стрижет свое стадо
И прячет глаза под плащом темноты…

Он видит ангелов!
Он слышит их песни!

Кто раскрасит молчанием мертвых ягнят?


Рецензии