Сын

Сын сидит на табуретке,
Кровь алеет на коленке.
Как росинки на цветах
Слёзы в каплях на щеках.

Сколько раз его ругали,
Ездить тише призывали.
Но не слушался… И вот
Не вписался в поворот!

Следы ранок на ногах,
На лице и на руках.
Боль в доверчивых глазах,
Запоздалый детский страх.

Для него пока мы боги,
Прибежал к нам для подмоги.
Виноват, но в трудный час
Крепко держится за нас.

Ототрём от грязи щёки,
Ранки вымажем в зелёнке.
Успокоим, боль пройдёт,
Страх со временем уйдёт…

Но уже не за горами
Ожидает нас цунами.
Лик богов мы потеряем,
И бессилие познаем.

Слишком много боли, ран,
Неизбежных взрослых травм…
Подготовить, защищать
Можем только мы мечтать.


Рецензии