Петушки

Прилетели петушки,
Распушили гребешки,
Приземлились на чуть-чуть,-
И в лесок, в обратный путь.

Хоть на вид, как воробьи,
Есть отличия свои:
Посолиднее наряд,
Посмелее зоркий взгляд.

Им не только гребешки
Дали имя "Петушки",
Распевают: "У-пу-пу",
Лесной терем стерегу.

Ветвь качнулась, как волна,
И рябина вновь одна. -
Стая взмыла от земли,
Тает облаком вдали.

Не хватает петушков,
Дорогих лесных дружков...
Вспыхнут ягоды огнём:
"Петушки! Вас в гости ждём".


Рецензии