В черном небе...

В черном небе молний плети
Ярким вспыхнули огнем
Мир застыл от вспышек этих
Миг, другой, и грянул гром.

Как горох по барабану,
Дождь по крыше застучал,
В раз сорвал на небе краны
И обрушил ливня шквал.

А потом потоком пенным
Сотней речек разлился.
Будто – бы со всей вселенной
Грязь и мусор, вдаль неся.

Дождь прошел и тихо стало
Роза встала не спеша
Ива ветками качала
Чистой свежестью дыша

Птицы пели, звонко-звонко
Кур петух повел во двор
Сочных трав поест буренка
И вздохнет сосновый бор

Чудеса творит природа
В пять минут все оживит
Удивляюсь год от года
Сколько сил она хранит…

              Вячеслав Медведев


Рецензии