Старая пластинка

Старая пластинка
Бередит мне душу.
Был когда-то молод
И её я слушал.
Был тогда я счастлив,
Был влюблён и весел,
Был тогда в восторге
От красивых песен.
Она словно двери
Открывает в юность.
Оп, и вот виденье,
Молодость вернулась.
Я с друзьями рядом
Смелый и отважный.
В чём-то неумелый,
Но ведь то неважно.
Это я отсюда
Вижу все ошибки,
А тогда я видел,
Лишь людей улыбки.
Задержать бы годы,
Дольше б в них остаться,
И в реке у дома
Каждый день купаться.
Радоваться солнцу,
Небу, ветру в поле.
Счастьем наполняться
От раздольной воли.
Дней тех беззаботных
Не ценил тогда я.
А ведь жизнь такая -
Был сто раз у края.
Ты играй, пластинка.
Береди мне душу .
Всё, что сердцу мило,
Выплесни наружу.

28.05.2023 год.


Рецензии